Lebendiger Adventskalender

In diesem Jahr feiert der Lebendige Adventskalender ein kleines Jubiläum, denn er findet zum 5. Mal statt.

Wie jedes Jahr startet er a, 01.12.2018 um 18.30 Uhr bei Familie Bach. Bei der Auftaktveranstaltung wird gleichezeitig die Weihnachtskrippe eröffnet. Von da an schmückt an jedem Tag eine andere Familie ein Fenstert ihres Hauses oder Wohnung adventlich mit der Zahl des entsprechenden Tages. Um 18.30 Uhr werden dann feierlich die Rolladen hochgezogen und das Fenster „enthüllt“.

Die gastgebende Familie liest eine adventliche oder weihnachtliche Geschichte vor, evtl. gibt es noch einen musikalischen Vortrag der Gastgeber. Danach werden traditionelle und moderne Advents- und Weihnachtsleider gesungen.

Anschließend stehen noch alle bei Glühwein, Kinderpunsch und einem kleinen Imbiss gemütlich beisammen.

So wollen wir auch dieses Jahr wieder den Lebendigen Adventskalender durchführen und hoffen, dass wir vielleicht 21 Familien finden, damit er jeden Tag stattfinden kann. (Am Weihnachstmarkt findet kein Lebendiger Adventskalender statt.)

Wer – vielleicht auch mit Nachbarn oder Freunden zusammen – einen Abend gestalten will, möge sich bitte bis spätestens 15.10.2018 bei Frau Ackermann melden (Tel. 06127-4271) oder per mail: ev.kirchengemeinde.auringen@ekhn-net.de.

Wir treffen uns am Montag, dem 12.11.2018 um 18 Uhr zu einem Vorbereitungstreffen im ev. Gemeindehaus.