Gemeinde-Fahrt

Unsere Gemeindefahrt 2019

„Wenn Engel reisen, lacht der Himmel…“

Diesmal geht die Reise nach Nordwesten. Der Schmetterlingsgarten der Fürstin Sayn-Wittgenstein-Sayn in Bendorf ist unser erstes Ziel, dann geht es im Kannenbäckerland ins Keramikmuseum Westerwald, am Rhein in die evangelische Kirche in St. Goarshausen und zum Abschluss an den bekannten Weinstand im Rheingau. Im Schmetterlingsgarten lernen wir nach kundiger Führung die Welt der Schmetterlinge kennen und können ganz in Muße den schönen Garten durchstreifen.

Zum Mittagessen geht es ins „Museumscafé Creativ“ im Keramikmuseum in Hörgrenzhausen, wo wir nach guter Stärkung sachkundig alles über Keramik erfahren werden. Am Nachmittag geht die Reise weiter nach St. Goarshausen. Wir erfahren dort, warum die evangelische Kirche in der Liste der besonderen Kirchen des Mittelrheintals steht. Hier kann es, je nach Zeit eine kleine Kaffee-Pause geben. Zum Ausklang steuern wir den Weinstand an der Mittelheimer Fähre an.

Fahrt: Samstag 31.8.2019 Abfahrt: 8.00 Uhr Ort: Bushaltstelle „In der Hohl“

Rückkunft: ca. 20.00 Uhr

Kosten: 30,- € für Bus, Eintritte und Führungen

Viele Jahre konnten wir den Preis für Fahrt, Eintritte und Führungen bei 25,- € halten. Das klappt jetzt nicht mehr, weil die Kosten für die Eintritte so stark gestiegen sind. Zudem haben wir in den vergangenen drei Jahren immer mehr aus dem Gemeindeetat draufzahlen müssen, weil manche Angemeldeten kurzfristig abgesagt haben und damit die kalkulierten Einnahmen die tatsächlichen Kosten nicht mehr gedeckt haben. Deshalb hat der Kirchenvorstand beschlossen, dass bei der Anmeldung schon der Kostenbeitrag gezahlt werden muss. Sie können dies mittwochs zwischen 10 und 12 Uhr bei Frau Schmidt imPfarrbüro Auringen direkt erledigen oder Ihre Teilnahme per Banküberweisung mit Angabe der Personenzahl unter dem Stichwort„Gemeindefahrt“ auf das Konto der Gemeinde bei der Wiesbadener Volksbank überweisen.

Evangelische Kirchengemeinde Auringen

BIC: WIBADE5W

Geben Sie uns bitte an, welches Essen Sie bestellen möchten. Position 4 und 7 sind vegetarisch, bzw. können vegetarisch ausgeführt werden. Das geht auch telefonisch und via Internet. Die Speisekarte finden Sie hier:

Speisekarte