Geschichten-Frühstück

Geschichtenfrühstück im Kindergottesdienst

Ein besonderes Highlight im Kindergottesdienstjahr ist für die Kinder jedes Jahr das Geschichtenfrühstück, zu dem die evangelische Kirchengemeinde Auringen am Sonntag den 4.11.2018 nun schon das sechste Mal seit 2012 eingeladen hatte. Eingeleitet wurde das Frühstück mit frischen Brötchen, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Cornflkes und Kakao von dem Lied „Wir sind eingeladen zum Leben“. Der sogenannte ‚Gebetstoaster‘, der Tischgebete in Form von Toastbrotscheiben auswarf, die von den Kindern dann vorgelesen wurden, machte den 17 Kindern ganz besonderen Spaß. Das Geschichtenfrühstück stand, eine Woche vor dem 11.11. unter dem Thema St. Martin. Zwischen Tischgesprächen in gemütlicher Runde las Pfrn. Bea Ackermann Geschichten aus dem Leben des Heiligen Martin. Mit traditionellen und modernen St. Martinsliedern endete das fröhliche Geschichtenfrühstück.