Weinstand

Fröhliche Stimmung beim Weinstand der Ev. Kirchengemeinde

Es passte einfach alles am 4.8. beim Weinstand der evangelischen Kirchengemeinde. War es beim Aufbau, bei dem auch drei Konfirmandinnen die fleißigen Helfer tatkräftig unterstützten, noch sehr windig, so legte sich rechtzeitig ab 18 Uhr der Wind und es war ideales Weinstandwetter. Der Wein vom kirchlichen Weingut Manz in Weinolsheim schmeckte allen hervorragend, ebenso wie der Apfelwein und der Apfelsaft.

Auch das Essen fanden die zahlreichen Besucher so hervorragend, dass aus privaten Beständen noch Würstchen und Laugenstangen herbeigeholt werden mussten. Ganz besonders begeistert waren alle vom Winzergugelhupf nach einem Rezept von Pfrn. Ackermann. Sie wurde so oft nach dem Rezept gefragt, dass sie versprach, es im nächsten Gemeindebrief zu veröffentlichen. Auch wenn die unerwartet hohe Besucherzahl die Kirchenvorsteher und ehrenamtlichen Helfer pausenlos in Atem hielt, so war die spürbar fröhliche Stimmung für alle doch der größte Lohn für ihre Mühe. Als kurz nach 1 Uhr wieder alles abgebaut war, war die einhellige Meinung aller Engagierten: „Es war ein total gelungener Abend.“